Über mich

Ich bin Franz Horvath: Gastronom mit Leidenschaft seit 1996

 

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Kochen ist meine Leidenschaft

Ich bin eine Frohnatur und ich liebe es Menschen glücklich zu machen. Irgendwann ist mir aufgefallen, dass man als Koch sehr viele Menschen auf einmal glücklich machen kann. Denn Essen macht glücklich und gutes Essen macht RICHTIG GLÜCKLICH.

Ursprünglich wollte ich eigentlich Drucker werden und machte in ein Praktikum in einer Druckerei in Idstein. Glücklicherweise riet mir mein damaliger Chef davon ab Drucker zu werden, da dass Geschäft langsam ausstarb. So kam ich auf die Idee, die Gastronomie für mich auszuprobieren. Nach einem Praktikum in einem Hotel begann ich meine Laufbahn als Koch. Nach dem erfolgreichen Abschluss meiner Lehre sammelte ich viel Erfahrung in verschiedenen Gastronomien, bis ich mich schließlich selbstständig machte. 

Ich liebe Veranstaltungen und die glücklichen Gesichter der Menschen, die gerade ein gutes Gericht zu sich genommen haben. Das ist die beste Bestätigung, die man als Koch bekommen kann. Deshalb spare ich nie an guten Zutaten.

Mein Team schätzt mich als Organisationstalent, denn ich habe unsere Prozesse so gut optimiert, dass jedes Essen so spät wie möglich vor dem Servieren zubereitet werden kann. Beim Catering ist meine Leidenschaft dadurch auch das Live-Cooking, welches ich gerne als mein besonderes Alleinstellungsmerkmal sehe.

Franz Horvath Gastronom

Franz Horvath

„Die Gastronomie ist die Kunst,
mit Nahrung Glück zu erschaffen.“

Theodore Zeldin

Gastronomie Kantine Mainz saisonale Küche

Saisonale Küche mit reginalen Lebensmitteln

In meiner Kantine und innerhalb meines Catering-Services ist „frisch“ das oberste Gebot. Deshalb habe ich meinen Fokus gerne auf die saisonale Küche mit regionalen Lebensmitteln gerichtet. Desto kürzer der Weg der Lebensmittel, desto frischer gelangen Sie auf Ihren Teller.

Dass das Beziehen von regionalen und saisonalen Lebensmitteln einen positiven Umweltaspekt mit sich bringt, erfreut unsere Kantinengäste und Catering-Kunden. Dabei müssen Kunden keinesfalls auf gutes Essen verzichten: Jede Saison bietet kulinarische Köstlichkeiten wie zum Beispiel Spargel, Schwarzwurzel, Pastinaken und Mairüben. 

Sie möchten ein Lieblingsgericht außerhalb der Saisonsorten für Ihre Veranstaltung beziehen? Kein Problem. Wir beraten Sie ob es regionale Alternativen gibt, welche Ihnen gefallen könnten und machen auch gerne mal eine Ausnahme für Ihre besonderen Anlässe. 

gesundes Restaurant Mainz

Meine Philosophie

Essen ist unser Lebenselixier und bringt uns wertvolle Nährstoffe.

Ich kann es nur betonen: Essen muss frisch sein. Wussten Sie, dass Vitamine durch zu lange Lagerung in der Sonne oder im Licht der Geschäfte einfach verpuffen? Deshalb haben frische Lebensmittel mehr Vitamine und Mineralstoffe. Aus diesem Grund ist es mir wichtig die Zutaten so nah wie möglich regional und saisonal zu beziehen. Desto früher die Zutaten in meine Küche kommen, desto früher kommen sie ins Restaurant und desto mehr Vitamine bekommen meine Gäste. Mir liegt ihre Gesundheit am Herzen und ganz nebenbei schmeckt man Frische im Essen einfach. Frisch und gesund ist somit meine Philosophie.

gesundes Restaurant Mainz
Restaurant Gastronomie Catering Mainz

Appetit bekommen?

Besuchen Sie meine Kantine im Casino Polizeipräsidium Mainz am Valenciaplatz 2 oder im Ministerium des Inneren und für Sport am Schillerplatz oder stellen Sie mir eine Anfrage zu Ihrem persönlichen Catering für Ihre Veranstaltung.